簡単 サンマのケチャップ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サンマの頭と尾と内臓をとって半分(筒)に切り、塩コショウ振る。
- 2 フライパンに薄く油をひいて、サンマの両面に焦げ目がつきまで焼く。
- 3 一度サンマを取り出してフライパンの油を軽く拭いてから、ケチャップ・みりん・水を入れて弱火で温める。
- 4 サンマを戻し(弱火のまま)、ケチャップとからめる。2~3分。
- 5 皿にもって、刻んだしょうがをのせて出来上がり。
きっかけ
ケチャップ大好きなのです。
おいしくなるコツ
サンマはスーパーで切り身になってるものでOK。 大きさを変えれば、お弁当にもぴったりです。
- レシピID:1130000153
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- サンマのケチャップ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません