ブロッコリー&おまめのこくまろ豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◆ブロッコリーの茎 1株分
- ◆ブロッコリーの房 1/2株分
- ◆たまねぎ 1/2個
- 金時豆(キドニービーンズ)の水煮 200g(1/2缶)
- 金時豆の茹で汁 150g
- ◆水 150cc
- ◆コンソメ 1個
- 豆乳 50cc
- 塩 小さじ1くらい
- コショウ 適量
作り方
- 1 玉ねぎ→薄くスライス、ブロッコリーの房→小分けにして小さめに切る、ブロッコリーの茎→固い皮を取って小さめに切る
- 2 ◆を鍋に入れ、10分程度煮る。ブロッコリーの房がくたくたになったらOK。
- 3 2と金時豆の水煮、茹で汁をミキサーなどでピューレ状にする。
- 4 3を鍋に戻し、豆乳を加える。温まったら、塩、コショウで味を調える。
きっかけ
朝から栄養をとりたくて☆
おいしくなるコツ
◆ミキサーが小さい場合(マジックブレットなど)は、2と金時豆を別々に。 ◆使わない1/2房のブロッコリーも一緒に茹で、早めにとりだすともう1品☆
- レシピID:1130000092
- 公開日:2010/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tesscat2010/11/10 04:44ブロッコリー嫌いの子供も完食。
素敵なレシピをありがとうございます☆