ブロッコリー&おまめのこくまろ豆乳スープ レシピ・作り方

ブロッコリー&おまめのこくまろ豆乳スープ
niwahanu
niwahanu
ぐずぐずに煮込んだブロッコリーとお豆のコクが引き立て合ってます。茹でてミキサーにかけるだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→薄くスライス、ブロッコリーの房→小分けにして小さめに切る、ブロッコリーの茎→固い皮を取って小さめに切る
  2. 2 ◆を鍋に入れ、10分程度煮る。ブロッコリーの房がくたくたになったらOK。
  3. 3 2と金時豆の水煮、茹で汁をミキサーなどでピューレ状にする。
  4. 4 3を鍋に戻し、豆乳を加える。温まったら、塩、コショウで味を調える。

きっかけ

朝から栄養をとりたくて☆

おいしくなるコツ

◆ミキサーが小さい場合(マジックブレットなど)は、2と金時豆を別々に。 ◆使わない1/2房のブロッコリーも一緒に茹で、早めにとりだすともう1品☆

  • レシピID:1130000092
  • 公開日:2010/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
豆乳スープ
niwahanu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tesscat
    tesscat
    2010/11/10 04:44
    ブロッコリー&おまめのこくまろ豆乳スープ
    ブロッコリー嫌いの子供も完食。
    素敵なレシピをありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る