クランベリー&クリチーのグラハムブレッド レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
- 強力粉 200g
- 全粒粉 50g
- ドライイースト 小さじ1
- 砂糖 小さじ4
- 湯(40度くらい) 150cc
- 塩 小さじ1
- ドライクランベリー 25g
- クリームチーズ(キリクリームチーズ) 3個
作り方
- 1 ボウルに強力粉、全粒粉を加え、真ん中をくぼませドライイースト、砂糖を入れる。湯を注ぎ、混ぜる。
- 2 塩を加え、ツヤツヤするまでこねる。生地がまとまったら、クランベリーを加え、埋め込むようにこねる。
- 3 ラップをし、40度のお湯にボウルの底をつけて15~20分間発酵させる。生地が2倍くらいに膨らんだらOK。
- 4 膨らんだ生地の上から、強力粉(分量外)をまぶし、生地を6等分する。
- 5 生地を丸く広げ、クリームチーズを1/2ずつ入れて、継ぎ目を下にして丸く成形する。
- 6 天板にクッキングシートを敷き、その上に成形をしたパンを並べ、ラップをかける。
- 7 40度の湯を張ったフライパン(3の再利用)の上に天板を乗せ、生地が1.5倍に膨らむまで10~15分くらい発酵。
- 8 ※この間にオーブンを180度に暖める
- 9 オーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- グラハムブレッド
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