クランベリー&クリチーのグラハムブレッド レシピ・作り方

クランベリー&クリチーのグラハムブレッド
niwahanu
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クランベリーの甘さとクリームチーズのすっぱさが合います!少し温めて食べるとおいしい♪クリームチーズなしでハチミツも♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、全粒粉を加え、真ん中をくぼませドライイースト、砂糖を入れる。湯を注ぎ、混ぜる。
  2. 2 塩を加え、ツヤツヤするまでこねる。生地がまとまったら、クランベリーを加え、埋め込むようにこねる。
  3. 3 ラップをし、40度のお湯にボウルの底をつけて15~20分間発酵させる。生地が2倍くらいに膨らんだらOK。
  4. 4 膨らんだ生地の上から、強力粉(分量外)をまぶし、生地を6等分する。
  5. 5 生地を丸く広げ、クリームチーズを1/2ずつ入れて、継ぎ目を下にして丸く成形する。
  6. 6 天板にクッキングシートを敷き、その上に成形をしたパンを並べ、ラップをかける。
  7. 7 40度の湯を張ったフライパン(3の再利用)の上に天板を乗せ、生地が1.5倍に膨らむまで10~15分くらい発酵。
  8. 8 ※この間にオーブンを180度に暖める
  9. 9 オーブンで15分焼く。

きっかけ

甘酸っぱいパンが食べたくて♪

おいしくなるコツ

ヤミーさんの簡単レシピをアレンジしました☆

  • レシピID:1130000050
  • 公開日:2010/08/19
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カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
グラハムブレッド
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