20分で完成!オリーブたっぷり☆タラーリ レシピ・作り方

20分で完成!オリーブたっぷり☆タラーリ
niwahanu
niwahanu
オリーブの香りがワインにぴったり☆20分で完成です!

材料(3~4人分)

  • ◆強力粉 130g
  • ◆ドライイースト 3g(小さじ1)
  • ◆砂糖 小さじ1
  • ◆お湯(人肌) 大さじ1
  • ◇オリーブのオイル漬け 小さじ山盛り6
  • ◇白ワイン(もしくは日本酒+水) 大さじ2
  • ◇塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 オーブンを200度に余熱。
  2. 2 ボウルに◆を入れ、混ぜる。
  3. 3 ◇を加え、滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 生地を10等分し、直径1cmに伸ばし、U字に成型。
  5. 5 オーブンで20分焼く。たたいてみて軽い音がしたらOK☆
  6. 6 ↑アメリカ土産です。オリーブのみじん切り?です。

きっかけ

ヤミーさんの簡単レシピをオーブン用に!オリーブのオイル漬けで油分は十分なので、レシピにあったオリーブオイルも省いています。

おいしくなるコツ

白ワインがなかったので、無塩の料理酒+水で作りました!

  • レシピID:1130000047
  • 公開日:2010/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン
niwahanu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る