作り方
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- 1
- 【下準備】手羽元にカレー粉と塩コショウ(共に分量外)をもみ込み、少し置いておく。小松菜はざく切り。玉ねぎはスライス。
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- 2
- ◆を全て鍋に入れ、少し焦げるくらいまで炒める。
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- 3
- 小松菜は2株分を除き、水150ccを加えてレンジで4分チン。手羽元を魚焼きグリルで焼き始める。
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- 4
- ◆が焦げたら、玉ねぎと小松菜以外の野菜を加え、全体に馴染ませる。
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- 5
- 玉ねぎが透き通ったら、加熱した小松菜を水分ごとフードプロセッサーでドロドロにし、鍋に加える。
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- 6
- フツフツしてきたら、◇を加えて味を調える。
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- 7
- 残しておいた小松菜とこんがり焼けた手羽元を加え、小松菜に火が通ったら完成☆
おいしくなるコツ
スパイスは油と合わせることで香りが引き立ちます。カレールーは少し焦げるくらいまで炒めるとコクが出ます!
きっかけ
毎週日曜日のランチは、ナンとカレーです☆
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