がんもどきの梅しょうが醤油 レシピ・作り方

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niwahanu
梅の甘酸っぱさとしょうがの香りが、絶妙にマッチ!!一度試す価値アリです!!

材料(2人分)

がんもどき
1枚
梅干(甘いタイプ)
2個
しょうが
1/2かけ
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    しょうが1/2かけを摩り下ろし、種を抜いてみじん切りにした梅干としょうゆを加えて混ぜる。
  2. 2
    がんもどきをチン。

おいしくなるコツ

◆甘めの大きな梅干を使うことがポイント!◆しょうが醤油はよくあると思いますが、梅の酸味と甘みが絶妙なんです!◆がんもどきだけではなく、厚揚げや焼いたお揚げなど、同系統のものには何でも合うと思います!

きっかけ

男前豆腐?のパッケージにしょうが醤油で食べると美味しいと書いてあったのですが、思いつきで梅干を加えたら、感動の美味しさ!!ミラクルヒット!付け合せの小松菜にもよく合っていて、リピ決定!

公開日:2010/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

niwahanu 「幸せは胃袋から」(by にわはぬ) 食欲があること 食べたいものが食べられる時間とお金があること 食べ物が美味しいと感じられる人間関係があること 普通の毎日が送れることが一番幸せなことだと感じます。 宜しければブログにも遊びに来て下さい♪ http://niwahanu.blog56.fc2.com

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