肉そぼろ巻き 厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 肉そぼろ 大さじ2-3 (余ってる分)
- 卵 3個
- 砂糖 小さじ3くらい(お好みで)
- 水 小さじ1
作り方
- 1 入れ物に、卵を割り入れ、砂糖と水を加えてよく混ぜる
- 2 卵焼き器(テフロンの卵焼きフライパン)に油を薄くひき、軽く熱する
-
3
4分の1くらい卵液を、フライパンに流しいれたら、そぼろを上にのせていく
端から寄せるように、巻いていく - 4 厚焼き玉子の要領で、残りの卵液をフライパンに流しいれながら、焼き巻いていく
- 5 まきおわったら、適度に切り分けて、召し上がれ
きっかけ
そぼろが余っていたので
おいしくなるコツ
一段目は、形を気にせずに大胆に巻いて、最後まできたら、なるべく見た目が綺麗になるように巻く 終わりよければすべてよし♪
- レシピID:1120027872
- 公開日:2024/11/03
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2024/11/08 15:45おいしくいただきました。