肉そぼろ巻き 厚焼き玉子 レシピ・作り方

肉そぼろ巻き 厚焼き玉子
  • 約10分
ぱんだ98
ぱんだ98
リメイク料理

材料(3人分)

  • 肉そぼろ 大さじ2-3 (余ってる分)
  • 3個
  • 砂糖 小さじ3くらい(お好みで)
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 入れ物に、卵を割り入れ、砂糖と水を加えてよく混ぜる
  2. 2 卵焼き器(テフロンの卵焼きフライパン)に油を薄くひき、軽く熱する
  3. 3 4分の1くらい卵液を、フライパンに流しいれたら、そぼろを上にのせていく

    端から寄せるように、巻いていく
  4. 4 厚焼き玉子の要領で、残りの卵液をフライパンに流しいれながら、焼き巻いていく
  5. 5 まきおわったら、適度に切り分けて、召し上がれ

きっかけ

そぼろが余っていたので

おいしくなるコツ

一段目は、形を気にせずに大胆に巻いて、最後まできたら、なるべく見た目が綺麗になるように巻く 終わりよければすべてよし♪

  • レシピID:1120027872
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ぱんだ98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2024/11/08 15:45
    肉そぼろ巻き 厚焼き玉子
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る