チャイ風ミルクティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶ティーバック 1袋
- 水 80ml
- 生姜(すりおろして) 小1/4
- 黒糖 4g
- 牛乳 80ml
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 なべに、水、紅茶ティーバック、すりおろした生姜を入れて火にかけ、なべを傾けながら加熱します。
- 2 沸騰したら、砕いた黒糖を加えて1分30秒加熱します。
- 3 牛乳、シナモンパウダーを加え、沸騰直前まで加熱し、カップに注ぎ、出来上がりです。
きっかけ
チャイ風の濃い目のミルクティーが作っでみたくて試しました。
おいしくなるコツ
少なめの湯で濃い目に煮出して、おいしいチャイ風ミルクティーができます。
- レシピID:1120027809
- 公開日:2024/09/21
関連情報
レポートを送る
10 件