大豆の粉チーズスナック レシピ・作り方

大豆の粉チーズスナック
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
乾燥大豆でスナックを作りました。

材料(3人分)

  • 乾燥大豆(日本食材) 20g
  • 1カップ
  • 粉チーズ(イタリア産) 小1/8
  • キャノーラ油 大4
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 乾燥大豆を洗い、ボウルに入れて、水を加え8時間ぐらい浸水させておきます。
  2. 2 乾燥大豆と水をなべに移し、なべの蓋をして弱火で30分加熱します。
  3. 3 乾燥大豆をザルに取り、水気をふき取ります。
  4. 4 フライパンにキャノーラ油を熱し、3を入れ、時々転がしながら弱火で5~6分加熱します。
  5. 5 こんがりしたらキッチンペーパーで油切りし、お皿に盛ります。
  6. 6 粉チーズ、塩をかけて混ぜ合わせ出来上がりです。

きっかけ

乾燥大豆がたくさんあるので、おやつにできないかなと思って作りました☘️

おいしくなるコツ

水煮大豆を使うとゆでる必要がなく、より簡単にできます。 こんがりした大豆に、粉チーズが良く合いおいしくいただけます。

  • レシピID:1120027671
  • 公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
大豆その他のお菓子
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立