きゅうりボートに♪ガーリックツナのにんにく味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを横に3等分し、縦半分に切ります。
- 2 きゅうりの種の部分をスプーンでくり抜き、包丁でみじん切りにします。
- 3 にんにくはみじん切りにします。
- 4 味噌とみりんを合わせておきます。
- 5 フライパンにツナ缶詰の油、にんにくを入れて弱火で1分30秒加熱します。
- 6 5に、きゅうりの種の部分のみじん切りと、ツナ缶詰、4の味噌を加えて弱火で2分程炒めます。
- 7 いりごまをふって、炒め合わせ火を止めます。
- 8 レタスをお皿に盛り、きゅうりをのせ、7をきゅうりの穴の部分に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
真っ直ぐなきゅうりがあったので、種の部分をくり抜いておつまみにしたら良いかなと思って作りました☘️
おいしくなるコツ
きゅうりは、できれば真っ直ぐの物が作りやすいです。 淡白な味のきゅうりが、ツナとみそのコクでおいしくいただけます。
- レシピID:1120027670
- 公開日:2024/06/15
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりツナ缶ガーリック・にんにく
とらねこのぱせり
家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️
いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)