アプリで広告非表示を体験しよう

長芋の炒め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ98
シャキシャキ食感

材料(3人分)

長芋
500gくらい
ほうれん草
3株
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
麺つゆ(3倍濃厚)
大さじ2-3
黒胡椒
2-3振り(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋の皮をピーラーでむく
    短冊切りにする

    酢を入れた水に入れる
  2. 2
    ほうれん草を洗って
    ラップに包んでレンジにかける
    (500w1分)

    水にさらして、適度に絞る
    ※熱いので注意

    食べやすく切る
  3. 3
    長芋をザルにあげて、軽く洗い、水気を切る
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、熱する

    長芋を焼き目がつくくらい焼く
  5. 5
    ほうれん草を加えて炒める
  6. 6
    麺つゆをいれて味付ける
  7. 7
    皿に盛る
    お好みで、黒胡椒をかける

きっかけ

長芋を食べきりたくて

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

ぱんだ98 簡単レシピのみ♪ つくレポありがとうございますヽ(´▽`)/ 参考にしてもらえてうれしいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする