材料(3人分)
- 長芋
- 500gくらい
- ほうれん草
- 3株
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 麺つゆ(3倍濃厚)
- 大さじ2-3
- 黒胡椒
- 2-3振り(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- 長芋の皮をピーラーでむく
短冊切りにする
酢を入れた水に入れる
-
- 2
-
- ほうれん草を洗って
ラップに包んでレンジにかける
(500w1分)
水にさらして、適度に絞る
※熱いので注意
食べやすく切る
-
- 3
-
- 長芋をザルにあげて、軽く洗い、水気を切る
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、熱する
長芋を焼き目がつくくらい焼く
-
- 5
-
- ほうれん草を加えて炒める
-
- 6
- 麺つゆをいれて味付ける
-
- 7
-
- 皿に盛る
お好みで、黒胡椒をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません