材料(3人分)
- たけのこ(あく抜き済み)
- 170g
- 創味シャンタン(練りタイプ)
- 小1
- 青のり
- 小1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- キャノーラ油
- 小2
作り方
-
- 1
- たけのこを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油を熱し、たけのこを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- たけのこに油が絡んだら、創味シャンタンを加え炒めます。
-
- 4
- 味が絡んだら青のり、塩・こしょうをふり炒め合わせます。
-
- 5
- お皿に盛り、出来上がりです。
おいしくなるコツ
たけのこに青のりが絡み、おいしくいただけます。
きっかけ
たけのこを収穫したので作りました☘️