ピリ辛奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 10~12日休み
ねぎとラー油でいただく奴です✨
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
100g
ねぎ
3g
いりごま
少々
ラー油
小1/4
だし醤油
小1

作り方

  1. 1
    なべに湯を沸かし、豆腐を入れて1分加熱し、水切りします。
  2. 2
    ねぎを細かく刻みます。
  3. 3
    豆腐をお皿に盛り、ねぎをのせ、いりごまをふります。
  4. 4
    3にラー油、だし醤油をかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ラー油でピリ辛でおいしい奴です。 肌寒かったので、豆腐を加熱しましたが、そのまま冷奴でもおいしくできます。

きっかけ

豆腐をピリ辛でいただきたくて作りました☘️

公開日:2024/03/21

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/09 19:29
きょうはこちら♬お豆腐購入したので早速ピリ辛奴作ってみました(*´ω`*)お葱大好きなので嬉しい〜✨今日もご馳走様でした♡一段落ですね…お疲れ様でした✨
ここなっつん
おいしそうなお豆腐に、キレイにねぎが乗ってとてもおいしそうですね☘️素敵なレポとても感謝♥️まだ結果がわからないので、忘れないようにしないとです(/o\)
2024/03/29 18:23
冷奴でいただきましたがとっても美味しかったです!ほかの中華のメニューにも合いました♪教えてくださり有難うございます(^^)
めーぷんぷい
めーぷんぷいさん、こんにちは✨ 冷奴、とてもキレイにたくさん作って下さり嬉しいです♥️ レシピ観て下さり、素敵なレポ、とても感謝しています(*゚ー^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする