アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこ☘️菜の花の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
たけのこ、菜の花、カニかまで白和えを作りました☘️
みんながつくった数 4

材料(2人分)

たけのこ
60g
菜の花
50g
カニかま
1本
絹ごし豆腐
100g
しょう油
小1
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーに包んで冷蔵庫で20分置き、水切りします。
  2. 2
    たけのこをあく抜きし、食べやすい大きさに切ります。
    菜の花を40秒ゆでて冷水に取り、食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    カニかまをほぐします。
  4. 4
    お皿に、豆腐、みりん、しょう油を入れてフォークでつぶします。
  5. 5
    4に、たけのこ、菜の花、カニかまを入れて混ぜ合わせ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りして作ると水っぽくならず、おいしくできます。

きっかけ

たけのこと菜の花で、春らしい白和えを作ったらおいしいかなと思って作りました☘️

公開日:2024/03/17

関連情報

カテゴリ
たけのこカニカマ菜の花

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 3 件)

2024/05/09 19:16
菜の花がなかったので、母の栽培した小さなブロッコリーで失礼します(ᴗ͈ˬᴗ͈) 食べ応えがあって美味しかったです♡ どうぞスタンプで!!
おるがん
小さなブロッコリーで可愛らしく作って下さりありがとうございます(*゚ー^)いつも素敵なレポ、とても感謝しています(*ゝω・)ノ
2024/04/16 21:37
きょうはこちら♬ナイスタイミング✨きょういただいた筍茹でたて使って早速作ってみました(*´ω`*)筍の食感よくて優しいお味♡素敵レシピ感謝です❦
ここなっつん
筍と菜の花、キレイに豆腐に絡んでとてもおいしそうですね(‾◡◝)素敵なレポ、とても感謝です♡今年は筍とれるかなぁ。。。数年前にリンパマッサージ三日坊主で…

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする