アプリで広告非表示を体験しよう

酒のおつまみ!豆腐のオリーブオイル漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okirakudes
酒のおつまみを考えていた時に手元に豆腐があったので作ってみました。

材料(1人分)

木綿豆腐
一丁
オリーブオイル
豆腐が浸る位
☆塩
適量
☆胡椒
適量
☆唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切り器に入れ重しをして水分を除く。水切り器がない場合は豆腐をキッチンペーパーで包みスチール皿などで重しにして3~4時間水切りする。
  2. 2
    水切りした豆腐を一口大に切り、オリーブオイルに漬ける。
  3. 3
    最後に☆調味料を入れて、一晩冷蔵に入れる。
  4. 4
    お皿に盛りつけ、胡椒を振りかけて完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをきちんとすると美味しくなります。

きっかけ

お豆腐の食べ方を工夫したくて。

公開日:2024/02/24

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする