アプリで広告非表示を体験しよう

★簡単★ さばの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okirakudes
フライパンを使って簡単に美味しくできます。

材料(2人分)

サバ
半身
サラダ油
適量
ブロッコリー
適量
漬け汁:しょうゆ
大さじ1と1/2
漬け汁:みりん
大さじ1
漬け汁:酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばのエラとヒレを取り除き、皮の方に約1.5cm間隔で包丁目を入れる。
  2. 2
    ビニール袋にさばを入れて、漬け汁の醤油とみりんと酒を入れ、1時間ほどおいて下味をつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、汁気をきったさばを入れて中火で両面を焼き、火が8分通り通ったところで、ビニール袋の漬け汁を入れて絡める。
  4. 4
    器に盛りつけ、塩ゆでしたブロッコリー(あれば、違う野菜でも可)を添える。

おいしくなるコツ

焼きすぎないように。作品の写真は焼すぎです。

きっかけ

近くのスーパーに、夜7時半ごろ行ったら半額になっていたから

公開日:2024/02/12

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする