おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
圧力鍋でいわしと大根の煮物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
okirakudes
イワシを骨までまるごと食べれます。大根も美味しく食べれます。時短にもなります。
材料(2人分)
イワシ
6匹
大根
10センチ
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん、酒
大さじ 2
梅干し
1個
水
材料に被る位
しょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
いわしの頭と内臓、ヒレと尾びれを取り、キレイに洗います。
2
圧力鍋にイワシと大根を入れて、水(材料に被るぐらい)と調味料(醤油、みりん、砂糖、酒、出汁の素)を入れ、そして生姜の千切り(練チューブも可)と梅干し一個(無くとも可)を入れます。
3
圧力鍋の蓋をして、圧力がかかったら、ごく弱火で15分煮込みます。
4
圧力が抜けたら蓋を開け、中火でさらに10分ほど煮込んで煮汁を減らし、できあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
大根は圧力鍋で煮込むと柔らかすぎるので最後の煮込みで煮ると良いかも
きっかけ
イワシを骨まで食べたかったから、時短したかったから
公開日:2024/02/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
このレシピを作ったユーザ
okirakudes
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
いわしの人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
絶品☆小イワシの唐揚げ
3
位
いわしのマヨネーズパン粉焼き
4
位
子供が喜ぶお魚のおかず☆いわしのかば焼き
5
位
フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
6
位
圧力鍋なしでも!骨まで食べれるいわしの梅しょうが煮
7
位
クリスマスにも☆いわし缶のチーズ焼き☆
8
位
いわしの丸干し(フライパンでの焼き方)
9
位
鰯の甘露煮(圧力鍋使用)
10
位
電気圧力鍋にお任せ♡骨まで食べれる♡いわしの甘露煮
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
関連する献立
煮付け以外もおすすめ!「いわし」が主役の献立
おつまみにもおすすめ!「いわし」が主役の献立
下処理はおまかせ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする