納豆とナッツのカナッペ★イタリアン風おつまみ レシピ・作り方
![納豆とナッツのカナッペ★イタリアン風おつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2a12d329223fbaeffa92d9ca73cebe8d31aa042.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
◆クルミは120℃のトースターで1分30秒焼き、粗刻みにします。
◆ねぎを細かく刻みます。
◆スライスチーズを6等分に切ります。 -
2
納豆にケチャップと塩・こしょうを加え30秒混ぜます。
-
3
更に、3に添付のタレ、刻んだクルミを加えて軽く混ぜ合わせます。
-
4
クラッカーにスライスチーズをのせて、140℃のトースターで2分焼き、1分置いて冷まします。
-
5
4のクラッカーに3の納豆をのせ、刻んだねぎを散らして、出来上がりです。
きっかけ
納豆を使ったおつまみを作りたくて、納豆にケチャップを加えイタリアン風にしてみました。
おいしくなるコツ
納豆にケチャップを混ぜることで、イタリアン風のおつまみになります。納豆菌が死なないように、焼いたら少し冷まして納豆をのせます。 刻んだクルミを入れ食感も楽しめるおいしいおつまみになります♫
- レシピID:1120027489
- 公開日:2024/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 納豆長ネギ(ねぎ)ワインに合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/02/15 16:40きょうはこちら♬納豆とケチャップ合わせるのめっちゃいいですね♡チーズ入れてさらにイタリアンっぽくなって美味✨素敵レシピ感謝ですʕ ꈍᴥꈍʔ