材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2袋
- 豚肉
- 20g
- 油あげ
- 1/2枚
- ねぎ
- 20g
- 和風顆粒だし
- 小1
- カレールー
- 10g
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 油揚げ、ねぎを食べやすく切ります。
-
- 2
- なべに水を入れて中火にかけ、沸騰したら豚肉、油揚げ、和風顆粒だしを加えて煮ます。
-
- 3
- カレールーを細かく刻みます。
-
- 4
- 2に刻んたカレールーを加えて煮て、カレールーが溶けたら冷凍うどん、ねぎを加えます。
-
- 5
- うどんに味が絡んだら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みの具でおいしいカレーうどんかできます。
きっかけ
肌寒くなってきた夜に作りました。