アプリで広告非表示を体験しよう

大根の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
大根を下茹でして、生姜と煮物にしました✨
みんながつくった数 6

材料(3人分)

大根
300g
生姜
10g
◎酒
大1
◎みりん
大1
◎しょう油
大1
◎砂糖
大1/2
◎白だし
大1
◎水
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、輪切りにします。
  2. 2
    なべに大根、たっぷりの水を入れて中火で加熱し、大根がやわらかくなるまで煮ます。
  3. 3
    なべの湯を捨てて、◎と千切りにした生姜を入れて、落し蓋をして弱中火で煮ます。
  4. 4
    煮汁が少なくなり、大根に味がついたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根に生姜の香りでおいしい煮物ができます。

きっかけ

収穫した大根を煮物にしました。

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
大根の煮物生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 5 件)

2024/04/27 08:10
美味しかったです(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡ごちそうさまでした♫♫
ジオ☆
ジオ☆さん、こんにちは✨ 大根にしっかり味がついてとてもおいしそうですね☘️ いつも色々レシピ観て下さり、素敵なレポ、とても感謝しています(*゚ー^)
2024/01/16 09:20
とらねこのぱせりさん♪おはようございます!子供も喜んで食べました!ご馳走様でした(*^^*)
mamacream
mamacreamさん、こんにちは♪ 大根しっかり味がついてとてもおいしそうです♥ いつも素敵なレポ、とても感謝しています(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする