アプリで広告非表示を体験しよう

海老とタコのチリマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
スイートチリソースで簡単♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ゆでタコ
約100g
海老(中)
14匹
しめじ
1/2株
片栗粉
小さじ2
冷凍ブロッコリー
約120g
★スイートチリソース
90g
★マヨネーズ
30g
白ネギ
1本
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    背わたをとった海老と食べやすい大きさに切ったタコを軽く洗いキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、片栗粉をまぶす
  2. 2
    ★を混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を加え中火で、しめじ、海老、タコ、ブロッコリーの順で加えて炒める
  4. 4
    フライパンの火を止め、★を加えあえる、みじん切りした白ネギを加えて完成

きっかけ

スイートチリソースを使いきりたい時に

公開日:2023/10/17

関連情報

カテゴリ
エビマヨたこむきえびエビチリ
料理名
エビマヨチリ

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/16 05:55
夕食に喜んでくれました。
hana 41

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする