ほったらかし焼き芋(さつまいも) レシピ・作り方
![ほったらかし焼き芋(さつまいも)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68b4b1e8795c11342c4711754a64ca2136472e54.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さつまいも 3個(お好みで)
作り方
- 1 さつまいもをよく洗う
-
2
さつまいも(ひとつづつ)丸ごとを、キッチンペーパー(2枚)で包み巻く
たっぷりと水を含ませる -
3
アルミホイルで、包む
-
4
天板に、オーブンシートを敷く
準備したさつまいもをのせる - 5 160度で90分 余熱なしでオーブンにかける
-
6
90分経ったら、そのまま10分くらい放置。
アルミホイルやキッチンペーパーを取り外して、出来上がり
きっかけ
蒸し器がめんどくさくて
おいしくなるコツ
キッチンペーパーは、芋ひとつに2枚。 水はたっぷり、したたるくらい含ませる
- レシピID:1120027300
- 公開日:2023/10/11
関連情報
レポートを送る
3 件