ほったらかし焼き芋(さつまいも) レシピ・作り方

ほったらかし焼き芋(さつまいも)
  • 1時間以上
ぱんだ98
ぱんだ98
下準備したら、後はオーブンにお任せの簡単レシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗う
  2. 2 さつまいも(ひとつづつ)丸ごとを、キッチンペーパー(2枚)で包み巻く

    たっぷりと水を含ませる
  3. 3 アルミホイルで、包む
  4. 4 天板に、オーブンシートを敷く

    準備したさつまいもをのせる
  5. 5 160度で90分 余熱なしでオーブンにかける
  6. 6 90分経ったら、そのまま10分くらい放置。

    アルミホイルやキッチンペーパーを取り外して、出来上がり

きっかけ

蒸し器がめんどくさくて

おいしくなるコツ

キッチンペーパーは、芋ひとつに2枚。 水はたっぷり、したたるくらい含ませる

  • レシピID:1120027300
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
ぱんだ98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る