きゅうりとにんじんのだし漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、にんじんを食べやすく切ります。
- 2 1をビニール袋に入れて、塩、和風顆粒だしをかけてもみ混ぜます。
- 3 袋の口を縛り、冷蔵庫で一晩寝かせ、出来上がりです。
きっかけ
丸い、蕪みたいな形のにんじんをいただいたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
生のにんじんの香りでおいしい漬物ができます。
- レシピID:1120027229
- 公開日:2023/08/28
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
月のおと2024/02/10 23:33だしの旨味でおいしく漬かりました♪とくににんじんのほうがすきかも〜♡
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2023/10/04 12:09とっても美味しかったです♪ ⸜☆⸝
レシピありがとうございます♫ -
おるがん2023/09/24 07:19きゅうりにスが入ってて( ꒪꒫꒪)でもだしに漬けるととっても美味しくいただきました.˖٭.˖٭❤︎とらねこのぱせりマジックありがとうございます⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
-
れいちゃっ2023/08/30 17:03だしの旨味があってとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪