なすのペペロンチーノ レシピ・作り方
![なすのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f73d19040fad05e91f4505a2eaee1b15f33d506.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを短冊切りにします。
にんにくを薄切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加え弱火で加熱します。
- 3 にんにくの香りが立ったら、赤唐辛子、なすを加えて炒めます。
- 4 弱火で5分程炒め、なすがしんなりしたら白だしを加えます。
- 5 味が絡んだら出来上がりです。
きっかけ
収穫したなすとにんにくがあったので、作りました☘️
おいしくなるコツ
にんにくは弱火で焦がさないように炒めると、なすにも香りが移りおいしくできます。
- レシピID:1120027210
- 公開日:2023/08/16
関連情報
- カテゴリ
- なす全般ガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/09/09 19:36とてもおいしかったです!めんつゆと七味代用ですが、なすがとてもおいしいですね(^o^)
にんにくも、にんにくチップみたいになっておいしい♪味見も進みました☆