なすのペペロンチーノ レシピ・作り方

なすのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
なすをにんにくとペペロンチーノ風の炒め物にしました☘️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを短冊切りにします。
    にんにくを薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加え弱火で加熱します。
  3. 3 にんにくの香りが立ったら、赤唐辛子、なすを加えて炒めます。
  4. 4 弱火で5分程炒め、なすがしんなりしたら白だしを加えます。
  5. 5 味が絡んだら出来上がりです。

きっかけ

収穫したなすとにんにくがあったので、作りました☘️

おいしくなるコツ

にんにくは弱火で焦がさないように炒めると、なすにも香りが移りおいしくできます。

  • レシピID:1120027210
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにく
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/09/09 19:36
    なすのペペロンチーノ
    とてもおいしかったです!めんつゆと七味代用ですが、なすがとてもおいしいですね(^o^)
    にんにくも、にんにくチップみたいになっておいしい♪味見も進みました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る