アプリで広告非表示を体験しよう

プリっと✨とうもろこしとささみのチキンナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
とうもろこしを入れたチキンナゲットです。
鶏ささみを麺棒でたたいて、ミンチ状にして、プリっと仕上げました。とうもろこしのプチプチ感も同時に楽しめます。

材料(3人分)

鶏ささみ
370g
とうもろこし(ゆでて粒にして)
100g
にんにく(すりおろして)
小1/2
塩麹
大1/2
片栗粉
20g
1個
薄力粉
25g
小1/8
オリーブオイル
大3
ケチャップ
大3
付け合わせ☘️
キャベツ
2枚
ミニトマト
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは、ゆでて粒にほぐします。
  2. 2
    鶏ささみは、腱を除いてアイラップ(耐熱のビニール袋)に入れ、麺棒で細かくなるまでたたきます。
  3. 3
    2にとうもろこし、にんにく(すりおろし)、塩麴を加えてもみ混ぜます。
  4. 4
    3に片栗粉を加え、更にもみ混ぜます。
  5. 5
    全体がなじんだら、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  6. 6
    卵、薄力粉、塩を混ぜ合わせます。
  7. 7
    5を小判状に成型し、6の衣をつけます。
  8. 8
    フライパンにオリーブオイルを熱し、7を入れて弱火で5~6分揚げ焼きにします。
  9. 9
    裏返して、同様に裏面も揚げ焼きにしたら、油切りをします。
  10. 10
    付け合わせの、千切りキャベツ、トマトを盛ったお皿に盛りつけて出来上がりです。
  11. 11
    お好みでケチャップをつけていただきます。

おいしくなるコツ

ささみは麺棒でたたくと、食感もプリっとおいしいチキンナゲットができます。包丁で粗刻みにしてもおいしくできます。

きっかけ

とうもろこしでメインのおかずが作りたくて考えました。ミンチでなくお肉をたたいて、とうもろこしと共に、食感を感じられるようにしました。

公開日:2023/08/09

関連情報

カテゴリ
とうもろこしささみチキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする