和風ソース焼きそば レシピ・作り方

和風ソース焼きそば
  • 約15分
ぱんだ98
ぱんだ98
お肉を使わず、脂っぽさを軽減した焼きそばです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじを水で洗い、ほぐす

    かまぼこを食べやすい大きさに切る
  2. 2 麺をザルにいれて、流水でほぐす
    よく水をきる
  3. 3 フライパンに油を引き、しめじ、ねぎ、かまぼこをいれて炒める
  4. 4 麺をくわえ入れて、酒をふりかけ混ぜ焼く

    付属のソースを加えて、良く焼く
  5. 5 皿に盛り、青のりを振りかける

きっかけ

かまぼこの消費期限がせまっていて

おいしくなるコツ

麺を流水でほぐしておく

  • レシピID:1120027174
  • 公開日:2023/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばしめじかまぼこ
ぱんだ98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る