おばけきゅうりのキューちゃん風 レシピ・作り方
![おばけきゅうりのキューちゃん風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8f4f1ae25cdc9f1bd77ef50d5c89abf4804a0fc.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを5㎜ぐらいの輪切りにし、塩をふって30分ぐらい置きます。
生姜は細切りにします。 - 2 なべに、◎を入れて一煮立ちさせ、火を止めます。
-
3
きゅうりの水気を絞り、2に浸けて20分置き、取り出します。
- 4 なべの調味料を再度一煮立ちさせ、3を入れて冷めるまで置きます。
- 5 しっかり味がついたら、出来上がりです。
きっかけ
収穫が遅れて、きゅうりが育ちすぎたので、キューちゃん風にしました。
おいしくなるコツ
調味料にきゅうりを入れたら、まんべんなく浸かるようにすると、味ムラなくおいしくできます。
- レシピID:1120027136
- 公開日:2023/07/21
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
くっくこ2023/09/07 02:13美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
sancyu32023/08/07 08:32しっかり浸かっていて美味しかったです!
-
おるがん2023/08/03 06:09おばけ??と思ってみたら、そういうことかーと納得でした笑 お弁当にもいいので嬉しいです!たくさん作りました♪レシピありがとうございます♡
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/08/01 17:05レシピありがとうございます♪