キッチンばさみで☘️キャベツときゅうりの漬物 レシピ・作り方
![キッチンばさみで☘️キャベツときゅうりの漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e8fdfcb750571b29821e69f3bc8320e83076ccf.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、キャベツをキッチンばさみで食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れます。
- 2 大葉をキッチンばさみで細く切り、あく抜きし、1に加えます。
- 3 2に◎を加え、もみ混ぜます。
- 4 冷蔵庫に一晩寝かせたら、出来上がりです。
きっかけ
キャベツはキッチンばさみで切ることがありますが、きゅうりも切っても良いかなと思って☘️断面が広くなり、味がしっかりつきました。
おいしくなるコツ
キッチンばさみで切ると、断面が広くなり、味が付きやすく、おいしくできます。
- レシピID:1120027112
- 公開日:2023/06/30
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Guuママ2023/08/31 21:42ぱせりさん、こんばんは♬
お酢が入ってさっぱり〜♡めっちゃ大好きな味でした〜(๑><๑)ぅま❣ペロリだったので次回はもっとたくさん作ります(ง •̀_•́)ง -
ごまおいる2023/07/30 00:34ささっとおつまみありがとうございます(^_^)
-
月のおと2023/07/20 18:23あっさりとおいしかったです♪キッチンバサミを持ってないのでキャベツちぎったりたたききゅうりにしたりしました。青じそいやがるので今回はいれなかったです。
-
ここなっつん2023/07/03 19:07きょうはこちら♬キッチンばさみで胡瓜を切る発想なかったです(。☬0☬。)これ断面がボコボコになって味が染み込みやすい〜白だしとお酢で美味✨レシピ感謝