シナモン香る!かぼちゃのクリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口サイズに切り耐熱容器に入れて、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱します。
(フォークで皮を潰せるくらいまで加熱してください。) - 2 加熱している間にクリームチーズを一口サイズに切り、アーモンドは食感が残るくらいまで細かく切ります。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら、かぼちゃの形状が少し残るくらいまでフォークで潰します。
- 4 かぼちゃにはちみつ、アーモンド、クリームチーズを加えて混ぜたら完成です。
きっかけ
甘い系のおかずを作りたくて考えたレシピです!
おいしくなるコツ
シナモンは香りが飛びやすいため、食べる直前にかけるのがお勧めです。
- レシピID:1120027045
- 公開日:2023/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
~栄養価(すべて1人分)~
▶66kcal
▶P:F:C=1.5:3.3:10(g)