シナモン香る!かぼちゃのクリームチーズ和え レシピ・作り方

シナモン香る!かぼちゃのクリームチーズ和え
  • 約10分
らこぴー。
らこぴー。
▶1人分=手のひらサイズで深さがある小皿

~栄養価(すべて1人分)~
▶66kcal
▶P:F:C=1.5:3.3:10(g)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口サイズに切り耐熱容器に入れて、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱します。
    (フォークで皮を潰せるくらいまで加熱してください。)
  2. 2 加熱している間にクリームチーズを一口サイズに切り、アーモンドは食感が残るくらいまで細かく切ります。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、かぼちゃの形状が少し残るくらいまでフォークで潰します。
  4. 4 かぼちゃにはちみつ、アーモンド、クリームチーズを加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

甘い系のおかずを作りたくて考えたレシピです!

おいしくなるコツ

シナモンは香りが飛びやすいため、食べる直前にかけるのがお勧めです。

  • レシピID:1120027045
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダクリームチーズかぼちゃ
らこぴー。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る