旨味たっぷり☘️トマトとほうれん草のおかかおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて、冷水に取り、水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
- 2 トマトを食べやすい大きさに切ります。
- 3 1と2をお皿に盛り、かつお節と白だしをかけて混ぜ合わせ、出来上がりです。
きっかけ
家庭菜園のほうれん草をいただいたので、作りました☘️
おいしくなるコツ
トマトとかつお節の旨味成分で、ほうれん草がおいしくいただけます。
- レシピID:1120026905
- 公開日:2023/03/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般ほうれん草のおひたしほうれん草
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Diamond.K2023/05/31 09:16とらねこのぱせりさんこんにちは♪白だしでおひたし美味しいですねー♡(≧▽≦)トマトで彩りも旨味もupでとっても美味しかったです。
-
Anoa2023/04/25 17:43とらねこのぱせりさん、こんばんは〜♪
あと1品の副菜に☘️
白だしとかつお節をかけるだけで簡単でとっても美味しいですね(˶◕؎◕˶)ෆ
レシピ感謝です❣ -
月のおと2023/03/20 20:12トマトとおかかほうれん草、一緒に食べるのおいしいんですね^^レシピありがとうございます♪
-
ここなっつん2023/03/10 21:25きょうはこちら♬白だしと鰹節だけで美味しいおひたし出来ました✨トマトの酸味がほうれん草と合いますね♡素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)