柔らかく揚げるヒレかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
豚ヒレ肉を塩麴に漬けておき、柔らかくしてヒレかつにしました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚ヒレ
600g
塩麴
大1
〇薄力粉
30g
〇卵
1個
〇水
40ml
パン粉
60g
揚げ油
揚げ鍋の底から3cm

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を食べやすい厚さに切り、ビニール袋に入れ塩麴を入れて、冷蔵庫で半日寝かせます。
  2. 2
    ボウルに〇をいれてバッター液を作ります。
  3. 3
    豚ヒレ肉を2に絡め、パン粉を付けます。
  4. 4
    フライパンに揚げ油を入れて3を入れ弱中火で、時々ひっくり返しながら、7~8分揚げて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩麴につけて柔らかくし、バッター液で簡単に作れるおいしいヒレかつです。

きっかけ

塩麴を手作りしたので、子供のリクエストで、ヒレかつを作りました。

公開日:2023/03/20

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ヒレブロック・かたまり肉豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/22 21:51
こんばんは(*^-^) 晩御飯に美味しかったです\(^-^)/ 素敵なレシピありがとうございます(o≧▽≦)ノ
hirosizi
hirosiziさん、こんにちは✨ ヒレカツ、サックリ揚がって、とてもおいしっそうですね(❁´◡`❁) こちらこそ、素敵なレポとても感謝しています(✿◡‿◡)
2023/05/22 14:42
美味しく頂きました。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。 良い1週間を✿⁠
あけぼのマジック
あけぼのマジックさん✨ヒレカツソースたっぷりとてもおいしそうです♥いつも素敵レポとても感謝⤴️実家で黄色いミニトマト育ててました☘️名前は知らなかったです(汗)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする