白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
琉 華 mama
時短メニューで忙しい貴方にぴったり° ✧ (*´ `*) ✧ °
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

白菜
300g
豚肉
250g
◾鶏ガラスープの素
大さじ2
◾酒
大さじ2
◾水
400cc
◾味の素
小さじ1
◾白だし
小さじ1
ポン酢
大さじ3【食べる時】

作り方

  1. 1
    白菜を洗って水気を切る。
    白菜の上に豚肉を挟んで交互に重ねていく。
  2. 2
    お好みの大きさ【均等】に切って円を書くように並べていく。
    フライパン又は鍋に☆
  3. 3
    ◾の調味料全部合わせておいて先入れして白菜がしんなりするまでに混むだけ。
  4. 4
    最後にお皿に盛って
    お好みでポン酢☆

    さあ召し上がれ〜♩

おいしくなるコツ

最初に調味料を入れて煮立たせると味がしみて美味しくなりますょ♡ᯅ♡

きっかけ

野菜苦手な子供でも食べれるようにって事で作ってみたものです♩

公開日:2023/02/15

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋白だし白菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

琉 華 mama こんにちは✨ 専業主婦です♪ 4歳息子と7歳娘がいます♡ᯅ♡ 料理が趣味で良く作るので成功レシピ出します!! 子供向け 節約レシピ お菓子 ダイエット などのレシピを出していきますので 是非作ってみて下さい✨ 基本的に簡単なレシピなのでおすすめ♩

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/24 01:39
美味しくできました!
rogoy
2023/06/11 21:03
すぐ出来て簡単なのに美味しかったです(^^)ボリュームもあって大満足でした!
こもたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする