あと1品に!簡単!ナスとしいたけのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農家のオカン
しいたけとナスを使い切りたくて作りました。調味料を入れる順番は適当で大丈夫です
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

なす
2本
しいたけ
4枚
バター
10gぐらい
ニンニクチューブ
3~4cm
醤油
適当
少々

作り方

  1. 1
    ナスは乱切りに、椎茸は1枚を1/4に切る
  2. 2
    フライパンに少量の油をしいてナスを炒める。
    後でバターを入れるので油は少しで大丈夫です。
  3. 3
    ナスがしんなりしたらしいたけを加えて炒める
  4. 4
    ナスとしいたけに火が通ったらバターとニンニクチューブを加える
  5. 5
    バターが溶けたら醤油を鍋肌からひと回しして炒める
  6. 6
    完成

おいしくなるコツ

味見して薄かったら塩コショウで味を整えて下さい

きっかけ

あるもので簡単に作りました。

公開日:2023/02/11

関連情報

カテゴリ
簡単夕食500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/13 18:43
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
私のより美味しそうに出来てる!笑 作って頂きありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする