わかめともやしのしょうが醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- わかめ(乾燥) 小2
- もやし 30g
- 生姜(すりおろして) 小1/6
- しょう油 小1
作り方
-
1
耐熱皿にわかめ(乾燥)ともやしを入れ、水を入れて600wレンジで1分30秒加熱します。
※わかめを下にしてください。 - 2 1を15分程置き、わかめが戻ったら水気を絞ります。
- 3 2に生姜(すりおろし)としょう油を加えて混ぜ合わせて、出来上がりです。
きっかけ
わかめともやしを、レンジで簡単な和え物にしたくて作りました。
おいしくなるコツ
わかめが水に浸るようにしてから、レンジで加熱するとうまくできます。
- レシピID:1120026788
- 公開日:2023/02/14
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ここなっつん2023/05/06 19:14きょうはこちら♬これ作りたくて帰りにもやしを買ってきました♡油使わずにヘルシー✨おろした生姜がいいアクセントになって美味(。☬0☬。)素敵レシピ感謝
-
ヒー8212023/04/17 08:36家にある物で簡単にできて美味しかったです。あと1品欲しい時にレンジで作れて良いですね♪ありがとうございました!
-
おるがん2023/04/04 06:49レンジで簡単に作れて嬉しいです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡おさいふに優しくて、簡単に作ったとは思えない美味しさでした!レシピありがとうございます°・:✿.*
-
Guuママ2023/02/23 20:29ぱせりさん、こんばんは♫
しょうが醤油だけでもやしがこんなに美味しいとは驚きました〜∑(๑ºдº๑)!!
わかめパワーかな?お箸止まりませんでした♡ご馳走さま♡