ひねりこんにゃく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ききもんきー4361
冷めた方が味わい深い気がします
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

板こんにゃく
1枚
醤油
大匙2
料理酒
大匙1
ほんだし
小匙1
輪切り唐辛子
1摘み
ごま
1振り

作り方

  1. 1
    板こんにゃくを3〜4cmくらいに切る
    ※厚いとひねりが上手くいかないので注意
  2. 2
    切ったこんにゃくを上下1cm程度残し切り込みを入れる
    ※残しを少なくすると切れてしまう為注意
  3. 3
    切り込みを入れたこんにゃくの端を切り込みにくぐらせてねじる
  4. 4
    器に醤油、料理酒、ほんだしを混ぜる
  5. 5
    温めたフライパンに油を敷きひねりこんにゃくを静かに投入する
  6. 6
    醤油など混ぜたタレと輪切り唐辛子、ごまを投入して良く絡める
  7. 7
    タレが良く絡まったら器に盛りつけ完成

おいしくなるコツ

ごま油を垂らしても美味しいです

きっかけ

昔母親が作っていたのを再現しました

公開日:2023/01/19

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ききもんきー4361 4千年の歴史を学び、中国から帰国してきました。学んだ事をベースにこれからもレシピ投稿に励みます。(^^)v

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/01 13:57
参考に作りました!美味しかったです
わかみう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする