アプリで広告非表示を体験しよう

かつお菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プーたん☆
かつお菜が沢山採れたので和え物を作ってみました。

材料(2人分)

かつお菜
200g
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★すりごま
大さじ1
★ほんだし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつお菜は、湯がいて水にさらし、よく水けを切って1cm幅に切る。
  2. 2
    ボールに★の調味料を入れよく混ぜ、②を入れて混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ちょっと甘めです。

きっかけ

かつお菜が沢山収穫できたので和え物にしました。

公開日:2022/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする