【白ワインに合う】ラフランスとソーセージマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
■ラフランスは皮をむき、芯を取り、一口大に切ります。
■ソーセージを一口大に切ります。
■エリンギを薄切りにします。 - 2 フライパンにソーセージ、エリンギを入れて弱中火で2~3分、箸で混ぜながらこんがりしてくるまで炒めます。
- 3 2にマヨネーズを加えて弱中火のまま1分、箸で混ぜながら炒めます。
- 4 3にラフランスを加え、弱中火のまま1分、箸で混ぜながら、マヨネーズが全体に絡むように炒め合わせ、火を止めます。
-
5
4をお皿に盛ります。
仕上げにレモン汁をかけて、軽く混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
いつもはデザートで食べるラフランスを、おつまみにしてみたらおいしいかなと思って作りました✨ おつまみの定番のソーセージと、マヨネーズ味にしてみました。
おいしくなるコツ
ラフランスは最後に加え、食感が残るくらいで、炒めすぎないようにします。 マヨネーズでコクがありますが、ラフランスとレモン汁で爽やかな、白ワインに合うおつまみになります✨ キノコを入れることで、マヨネーズの味を吸っておいしいです。
- レシピID:1120026594
- 公開日:2022/11/23
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ここなっつん2023/02/11 19:37きょうはこちら♬ちょうどラフランス購入してきたので早速作ってみました❣加熱するのもマヨネーズと合わせるのも初ʘ‿ʘびっくり美味しい〜♡洋梨が香り高い✨感謝❤