鳴門金時で!大学芋 レシピ・作り方

鳴門金時で!大学芋
  • 約15分
  • 100円以下
くまʕ•ﻌ•ʔ♡
くまʕ•ﻌ•ʔ♡
妊娠中だけど、おやつが食べたい!(35w)

材料(1人分)

  • 鳴門金時 1個
  • 揚げ油 適量
  • 砂糖 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鳴門金時はよく洗って皮付きのまま乱切りにし、水にさらしておく。
  2. 2 鳴門金時の水気をとり、180℃の油で揚げていく。
    お箸をさして柔らかくなっていればバットにあげる。
  3. 3 フライパンに砂糖と水を少し入れて火にかける。
    ふつふつとして粘り気が出たらしょうゆと鳴門金時を加え、しっかりと絡んだらできあがり。

きっかけ

故郷の名産、鳴門金時を頂いたので、大好きな大学芋にしました。

おいしくなるコツ

皮付きのまま使うことで、食物繊維がとれて便秘の解消が期待できます。

  • レシピID:1120026562
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋食物繊維の多いレシピ簡単お菓子さつまいも
くまʕ•ﻌ•ʔ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る