フライパンで煎り落花生 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 落花生(殻から出して) 40g
作り方
- 1 収穫した落花生は、殻つきで土がついたまま、天日干しで1週間乾かしました。
- 2 落花生を殻から出して、サッと洗います。
- 3 フライパンに2を入れて、箸で混ぜながら弱火で15分煎ります。
- 4 こんがりしたら、お皿に取り出来上がりです。
きっかけ
今年初めて自分で落花生を栽培し、乾かしていたので、煎り落花生にしていただきました☘️
おいしくなるコツ
焦げやすいので、箸で混ぜながら煎ります。
- レシピID:1120026540
- 公開日:2022/11/03
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sizu☆2024/01/03 16:33美味しくできました✩彡ありがとうございました✩彡