作り方
-
- 1
- じゃがいもは、一個ずつラップに包んでレンジで6分チンし、荒熱が取れたらキッチンペーパーで包み皮を剥がす。(竹串を刺して硬いようならもう1分加熱)
-
- 2
- ①の間に、玉ねぎをみじん切りし、フライパンに油を引き、玉ねぎと豚ミンチを入れ、塩こしょうして炒める。
-
- 3
- ボールに①と②と牛乳を入れじゃがいもを潰しながら混ぜる。
-
- 4
- 小皿に刻んだカレー粉と水を大さじ2入れ、レンジで30秒加熱する。
-
- 5
- ④を③に入れ良く捏ねて8等分にして楕円型にし小麦粉、卵、パン粉の順でまぶす。
-
- 6
- 180度の油で揚げる。
きつね色になったらokが
きっかけ
じゃがいもがたくさんあって、ミンチが少し余っていたので。