アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆
さつまいもと、わかめの味噌汁を作ってみました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

さつまいも
70g
わかめ(乾燥)
小1
和風顆粒だし
小1
味噌
大1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを輪切りにし、下処理(他レシピ)します。
    さつまいもの下処理レシピID:
    1120025097
  2. 2
    なべに、水、さつまいもを入れて中火で加熱し、沸騰したら和風顆粒だしを入れます。
  3. 3
    さつまいもに火が通ったら一度火を止めて、味噌を溶き入れます。
  4. 4
    3にわかめを加えて再び火にかけ、わかめが戻ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

さつまいもの甘さでおいしい味噌汁ができます。

きっかけ

子供がさつまいもの味噌汁が好きなので、作りました。

公開日:2022/11/11

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁わかめ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆ 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 4 件)

2023/02/20 20:16
また、アレじゃないけどw、輪切りもお揃いで美味しく出来た❤・・❤海草も積極的に摂りたいし、穀類より芋でエネルギー摂るのは、ヘルシー↑多分また現れるヨ♡ご馳走様~
ジョン・リーバス
ジョンリーさん✨さつまいもがごろっと入って♡わかめもトロトロ、とてもおいしそうなお味噌汁です(❁´◡`❁)またアレじゃないけどW、レポありがとうございます♡
2022/12/15 02:48
いつも本当にありがとうございます! さつまいもが無かったので、油揚げですが…とっても美味しかったです♪ 今日も寒いみたいですが…良き1日を☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、揚げとわかめのお味噌汁、シンプルでとても美味しそうですね♥大豆製品のお味噌汁、家族が食べれないけどたまに食べたくなります☘️素敵なレポとても感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする