材料(3人分)
- ピーマン
- 3-4個
- 味噌
- 小さじ1.5-2くらい
- 砂糖
- 小さじ2
- ひき肉
- 100グラムくらい
作り方
-
- 1
- ピーマンを細切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油を、少しひき
火にかける
ひき肉を炒め色が変わってきたら、
ピーマンを加えて炒める
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら、一旦火をとめる
味噌と砂糖を入れて混ぜる
最後に少し火を入れて出来上がり
-
- 4
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
味付けで焦がさない為に、一旦火を止める
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません