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焼売(玉葱・ピーマン・人参入り) レシピ・作り方

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yu.32
ピーマン入れてみました。約25個〜30個分
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
玉ねぎ
100g
にんじん
40g
ピーマン
1個(40g)
●生姜
10g
●片栗粉
大さじ1
●ごま油
小さじ2
●砂糖
小さじ1+1/2
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●塩
小さじ1/4
●黒胡椒
10ふりくらい
焼売の皮
1袋(30枚入り)
▲ごま油
小さじ1
▲水+酒
50g+50g
辛子
適量
醤油
適量
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作り方

  1. 1
    準備:玉ねぎ、にんじん、ピーマンは細かくみじん切りにし、生姜はすりおろす
    ▲の水と酒を合わせておく
    あれば使い捨てポリ手袋を用意する
  2. 2
    あればポリ手袋を付ける
    ボウルにひき肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、●を入れて粘りが出るまでよくこねる
  3. 3
    焼売の皮に2を適量のせて包む
  4. 4
    テフロンのフライパンに▲ごま油をしく
    3を並べ、▲水+酒を加えて蓋をして中火にかける
    沸騰したら弱火に落とし10分加熱する
  5. 5
    お皿に盛り付け、お好みで辛子と醤油を添える

おいしくなるコツ

☆包む分量によって必要な皮の枚数は変わります ☆さっぱり酢胡椒でも美味しいです

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)フライパン一つでできる豚ひき肉にんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(製菓衛生師) 夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし 健康オタクが作る我が家の食生活のキロク 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/27 12:40
参考にさせていただきました!
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