作り方
-
- 1
-
- 人参の皮をむき、一口大に切る
じゃがいもの皮をむき、一口大に切る
人参とじゃがいもを、水にくぐらせてから、耐熱容器に入れて、ラップをして、レンジにかける(500w4分半くらい)
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄切りする
トマトをざく切りにする
-
- 3
-
- 鍋に油を少しひき、鶏肉の両面に焼き目をつける
-
- 4
-
- 玉ねぎを加えいれて炒める
※しんなりするくらいまで
トマトを加え入れて軽く炒める
-
- 5
-
- お湯を加える
煮立たせる
-
- 6
-
- ★調味料を加える
人参とじゃがいもを加え入れる
蓋を少しずらしてして、鶏肉に火が通るまで、 5分くらい煮込む
-
- 7
-
- 器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
玉ねぎがしんなりするくらいまで炒める
きっかけ
食べるトマトスープが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません