離乳食完了期 ピザトースト☆手づかみ レシピ・作り方
![離乳食完了期 ピザトースト☆手づかみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1fc6b8b6764ab28f246635c4e6e56945970cd88.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンと玉ねぎをみじん切りにし、水を中さじ1ほど入れ、ラップしてレンジで600w50〜60秒加熱。(水入れない場合はラップせずに20〜30秒ほど加熱)
- 2 トマトはブレンダーやミキサーでジュース状にする。
-
3
食パンを半分に切り、耳がついたままトマトを塗る。その上にピーマンと玉ねぎを乗せる。
ツナを乗せる場合はここで少量のマヨネーズを絡めたツナを一緒に乗せる。
(写真はピーマン→枝豆) - 4 スライスチーズを半分に切り、3の上に手でちぎりながら乗せていく。あとで切りやすいように縦長や小さい四角に切って規則正しく乗せていくと楽。
- 5 トースターで500w5分ほど加熱。できたら食べやすい大きさに切り、耳も切り落としてできあがり♪
きっかけ
食パン大好き、手づかみ大好きな子供の栄養満点離乳食メニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
ケチャップじゃなくてトマトを塗るだけで十分美味しいので、あまり味付けせずに済みます。大人も美味しいレシピです(*^▽^*)
- レシピID:1120026276
- 公開日:2022/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません