トマトのおかかナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷やしておいたトマトを食べやすい大きさに切り、お皿に盛ります。
*一口大に切りました。 - 2 器に◎を入れて混ぜ合わせます。
- 3 1に、2をかけて混ぜ合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
家庭菜園の立派な大玉トマトをもらったので、ナムルにしてみました。
おいしくなるコツ
トマトがしょう油、ごま油、かつお節の香りで、おいしくいただけます。そのままでもおいしいですが、暑い日には冷やしたトマトで作るとよりおいしいです。
- レシピID:1120026232
- 公開日:2022/08/20
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ゆりよう2023/03/21 16:37あと1品欲しいときにすぐ作れて、助かります。さっぱりおいしく彩りも良いので、よく作らせて頂いています!
-
sweet sweet ♡2023/01/11 19:24とらねこのぱせりさん♡トマトがみずみずしいので乾燥した冬に美味しいですね ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*また食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈
-
Diamond.K2022/11/15 09:51とらねこのぱせりさんこんにちは♬朝食にとてもおいしくいただきました(^∇^)この味大好きです♡ごちそうさまでした。
-
月のおと2022/08/28 18:32ぱせりさんこんにちは❀ごま油とおかかの風味がよくおいしかったです(◍•ᴗ•◍)