材料(2〜3人分)
- ピーマン
- 3個(120gくらい)
- ちくわ
- 1袋(100g)
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●酢
- 小さじ2
- ●だしの素(昆布だし)
- 小さじ1/2
- かつお節
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 準備:ちくわは切り込みを入れて広げて細切り、ピーマンは種を取り細切りにする
●を合わせておく
-
- 2
- 圧力鍋にちくわ、ピーマン、●を入れて蓋をして2分加圧(ピンが上がってからの時間)する
-
- 3
- 加圧が収まったら蓋を開ける
器に盛り付け、お好みでかつお節とごまをふる
おいしくなるコツ
☆冷蔵庫で冷やすと味が染み込んで美味しいです
きっかけ
冷蔵庫にあるものでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません