とうもろこしのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 3枚(120g )
- 塩(塩もみ用) 小1/8
- ハム 1枚
- とうもろこし(芯から取り除いて) 30g
- 塩 小1/8
- おいしい酢(かんたん酢) 小1
- マヨネーズ 大2
作り方
- 1 キャベツを荒みじん切りにし、塩(塩もみ用)をふってしばらく置き、水気を絞ります。
- 2 ハムをキャベツと同じ大きさに切ります。
- 3 キャベツ、ハム、とうもろこしをボールに入れて、塩、おいしい酢、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
- 4 3をお皿に盛り、出来上がりです。
きっかけ
キャベツとうもろこしがあったので、副菜にしました。
おいしくなるコツ
キャベツの水気をしっかり絞って作ると、おいしくできます。
- レシピID:1120026200
- 公開日:2022/09/07
関連情報
レポートを送る
5 件