じゃがいもとコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方
![じゃがいもとコーンのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f20023850c87d10bbce1624f51feb240dd3fe2b4.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを細かくきり、耐熱皿にいれる
水を(大さじ1〜2くらい)いれて、ラップをしてレンジに(500w4分くらい)かける -
2
フライパンに、バター、オリーブオイル、コーンをいれて火にかける
-
3
バターが溶けてきたら、じゃがいもを加えて、焼き目をつけるように炒める
-
4
醤油を回しかけて、ひとまぜしたら出来上がり
-
5
器に盛る
お好みでパセリをちらす
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐︎ちゃび⭐︎2022/11/05 21:17簡単に作れました。
コーンはミックスベジタブルで代用しました。
美味しく頂きました。