じゃがいもとコーンのバター醤油炒め レシピ・作り方

じゃがいもとコーンのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぱんだ98
ぱんだ98
簡単サイドメニュー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを細かくきり、耐熱皿にいれる

    水を(大さじ1〜2くらい)いれて、ラップをしてレンジに(500w4分くらい)かける
  2. 2 フライパンに、バター、オリーブオイル、コーンをいれて火にかける
  3. 3 バターが溶けてきたら、じゃがいもを加えて、焼き目をつけるように炒める
  4. 4 醤油を回しかけて、ひとまぜしたら出来上がり
  5. 5 器に盛る

    お好みでパセリをちらす

きっかけ

じゃがいもが沢山あって、早く食べてしまいたくて

  • レシピID:1120026177
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ぱんだ98
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ⭐︎ちゃび⭐︎
    ⭐︎ちゃび⭐︎
    2022/11/05 21:17
    じゃがいもとコーンのバター醤油炒め
    簡単に作れました。
    コーンはミックスベジタブルで代用しました。
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る