パプリカの甘酢和え レシピ・作り方
![パプリカの甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfd66933d812142205054b97da7e38a01ba4dc9d.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パプリカ 大1/4個(50g)
- ◎おいしい酢 大1と1/2
- ◎塩 小1/4
- ◎レモン汁 小2
作り方
- 1 パプリカを短冊切りにし、耐熱容器に入れます。
- 2 1を600wレンジで1分30秒加熱します。
- 3 器に、◎を入れて混ぜ合わせます。
- 4 2を3に入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間置き出来上がりです。
きっかけ
パプリカを収穫したので、さっぱり甘酢和えにしました。
おいしくなるコツ
パプリカはレンジで少し加熱しておくと、しっかり味がつきます。
- レシピID:1120026150
- 公開日:2022/09/21
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おるがん2023/08/30 08:39パプリカの甘味とお酢がいいですねーお酢で元気になれそうです( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭レシピありがとうございます♡9月も暑そうですねー
-
ここなっつん2022/12/03 18:55きょうはこちら♬小さめのパプリカだったので2個で作ってみました✨すし酢に檸檬足すとさらに爽やかで美味しい〜♡素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
-
sweet sweet ♡2022/09/27 18:59パプリカ甘酢オィシィですねෆˎˊ˗ナスを乗せました✧˖°素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡